Biography

Discography

映画

1999年
生きたい 新藤兼人監督
2000年
三文役者 新藤兼人監督
2001年
空の穴 熊切和嘉監督
2004年
トーリ 浅野忠信監督
69 sixty nine 李相日監督
茶の味 石井克人監督
2005年
誰がために 日向寺太郎監督
2006年
ナイスの森~The First Contact~ 石井克人監督
笑う大天使 小田一生監督
バベル アレハンドロ・ゴンサレス。イニャリトゥ監督
2007年
図鑑に載ってない虫 三木聡監督
恋するマドリ 大九明子監督
2008年
ブラザー・ブルーム ライアン・ジョンソン監督
スカイ・クロラ The Sky Crawlers 押井守監督
2009年
ナイト・トーキョー・デイ イザベル・コイシェ監督
サイドウェイズ チェリン・グラック監督
ASSAULT GIRLS 押井守監督
2010年
シャンハイ ミカエル・ハフストローム監督
ノルウェイの森 トラン・アン・ユン監督
2011年
小川の辺 篠原哲雄監督
2013年
Memory of Artist 菊地凛子(監督・主演)
パシフィック・リム ギエルモ・デル・トロ監督
47RONIN カール・リンシュ監督
2014年
トレジャーハンター・クミコ デヴィッド・ゼルナー監督
Last Summer レオナルド・グエッラ・セラーニョリ監督
2015年
Endless Night イザベル・コイシェ監督
ディアーディアー 菊地武雄監督
2016年
テラフォーマーズ 三池崇史監督
2018年
パシフィック・リム:アップライジング スティーブン・S・デナイト監督
2019年
WE ARE LITTLE ZOMBIES 長久允監督
2022年
大怪獣のあとしまつ 三木聡監督

テレビドラマ

1999年
可愛いだけじゃダメかしら
2001年
花村大介 連続テレビ小説 ちゅらさん
2002年
バカヤロースペシャル2
私立探偵 濱マイク
2003年
愛と資本主義
宇宙に一番近い場所
2005年
理由
2009年
LIAR GAME Season2
2010年
モテキ
さよならロビンソンクルーソー
2014年
グーグーだって猫である
2015年
夢を与える
2018年
ウエストワールド シーズン2
獣になれない私たち
ミス・シャーロック
2019年
時効警察・復活スペシャル
蝶の力学 殺人分析班
2022年
邪神の天秤 公安分析班
TOKYO VICE
大河ドラマ 鎌倉殿の13人

CM

1999年
NTTパーソナル「きゃらメール」
NTTコミュニケーションズ「X’masカードより”声”」
ソニー・コンピュータエンタテインメント・PlayStation「どこでもいっしょ」
2000年
花王ビオレ「洗顔フォーム/洗顔回数編」
NTTドコモ「エクシーレ2」
ソニー・コンピュータエンタテインメント・PlayStation「ファンタビジョン2」
旭化成「ラップ&ジップス」
小学館「Mテレパル」
2002年
NTTドコモ「504is 赤外線通信」
2003年
JICA「青年海外協力隊」
2004年
藤木直人シングル「宿命」
WOWOW 「WOWOW 2004・秋編」
Livedoor 「ライブドア(ブログ編・証券編)」
TOYOTA 「トヨタ ist」
TOYOTA 「トヨタレンタリース」
エステー「ムシューダ」
2005年
TBCグループ「Good News! Good Beauty(試着室。スカートの長さ篇)
三菱東京フィナンシャル・グループ「MTFG・スーパーICカード・広がる」
ロッテスノー「シェ・ミルク」
ロッテ「ロッテ グリーンガム」
2006年
富士通「FMV 変身編」
ローソン「ローソン おかいどくん篇」
NTTドコモ「FOMA テレビ電話」
キリンビール「円熟」
2007年
シャネル クルーズライン(広告)
P&G マックスファクター 「SK-II アクアフィジックス」
マツダ「マツダデミオ」

Award・Nominate

映画

2006年
【ゴッサム賞】 新人女優賞、ベスト・アンサンブル・キャスト受賞
【ナショナル・ボード・オブ・レビュー】 新人女優賞受賞
【ムービーライン】 新人女優受賞
【シカゴ映画批評家協会賞】 新人賞ノミネート
2007年
【ユタ映画批評家協会賞】 助演女優賞 受賞
【オースティン映画批評家協会賞】 助演女優賞 受賞
【放送映画批評家協会賞】 助演女優賞ノミネート
【オンライン映画批評家協会賞】 助演女優賞ノミネート
【全米俳優組合賞】 助演女優賞、キャスト賞ノミネート
【全米映画批評家協会賞】 助演女優賞ノミネート
【ゴールデングローブ賞】 助演女優賞ノミネート
【アカデミー賞】 助演女優賞ノミネート
2015年
【インディペンデント・スピリット賞】主演女優賞ノミネート